Berenjena rellena de parmesano vegano

Berenjena rellena de parmesano vegano

La berenjena es una deliciosa y versátil hortaliza que forma parte de la familia de las solanáceas. Con su piel morada brillante y su suave y cremosa textura, la berenjena es un ingrediente muy popular en la cocina de todo el mundo. Ya sea asada, a la parrilla, rellena, frita o en forma de puré, la berenjena es una excelente opción para incorporar en una gran variedad de platos y recetas. Además, es una fuente rica en fibra, vitaminas y antioxidantes, por lo que no solo es deliciosa, sino también muy beneficiosa para nuestra salud.

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Berenjena rellena (837). Dificultad fácil. Valor por cada 100 g sin contar el parmesano.

Kilocalorías

41.09

Lípidos

2.53

Hidratos de carbono

3.59 g

Proteínas

1 g

Berenjena asada con parmesano vegano

Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 2

Ingredientes
  

  • 2 ud berenjena
  • 200 g tomate
  • 2 dientes ajo
  • ½ ud cebolla
  • 2 cda AOVE
  • ¼ cdta sal
  • ¼ cdta pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar y triturar los tomates
  • Pelar y cortar en juliana la cebolla
  • Cortar los ajos muy finos
  • Poner en una sartén el aceite, añadir ajo y cebolla y empezar a pochar
  • Cortar longitudinalmente las berenjenas, hacerles cortes y ponerlas con la piel hacia abajo sobre un plato, colocar en microondas 5 minutos
  • añadir el tomate a la sartén para que empiece a sofreir cuando la cebolla esté un poco tierna.
  • Quitar la pulpa de la berenjena y añadirla picada al sofrito y dejar unos 5 minutos más.
  • Rellenar la piel de las berenjenas con nuestra mezcla
  • Cuando vayamos a servir, espolvorear con el queso parmesano. Ver nuestra receta.
Keyword berenjena

Cocinado por:

Piedad Caballero

Para el que no me conoce, me llamo Piedad Caballero, actualmente soy ama de casa y por mi naturaleza inquieta y emprendedora estoy colaborando con algunas páginas de alimentos ecológicos. 

Soy  dietista, mi pasión es ayudar a las personas a alcanzar sus objetivos de salud a través de una alimentación equilibrada y hábitos de vida saludables.

Desde siempre he creído que la nutrición es la base para una vida plena y saludable.  Por eso, me he dedicado a estudiar y comprender cómo los alimentos afectan nuestro cuerpo y mente, y cómo podemos usarlos para mejorar nuestro bienestar general.

Cocinar con amor es alimentar el alma

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