Berenjena rellena de parmesano vegano
La berenjena es una deliciosa y versátil hortaliza que forma parte de la familia de las solanáceas. Con su piel morada brillante y su suave y cremosa textura, la berenjena es un ingrediente muy popular en la cocina de todo el mundo. Ya sea asada, a la parrilla, rellena, frita o en forma de puré, la berenjena es una excelente opción para incorporar en una gran variedad de platos y recetas. Además, es una fuente rica en fibra, vitaminas y antioxidantes, por lo que no solo es deliciosa, sino también muy beneficiosa para nuestra salud.
Berenjena rellena (837). Dificultad fácil. Valor por cada 100 g sin contar el parmesano.
Kilocalorías
41.09
Lípidos
2.53
Hidratos de carbono
3.59 g
Proteínas
1 g
Berenjena asada con parmesano vegano
Ingredientes
- 2 ud berenjena
- 200 g tomate
- 2 dientes ajo
- ½ ud cebolla
- 2 cda AOVE
- ¼ cdta sal
- ¼ cdta pimienta
Elaboración paso a paso
- Lavar y triturar los tomates
- Pelar y cortar en juliana la cebolla
- Cortar los ajos muy finos
- Poner en una sartén el aceite, añadir ajo y cebolla y empezar a pochar
- Cortar longitudinalmente las berenjenas, hacerles cortes y ponerlas con la piel hacia abajo sobre un plato, colocar en microondas 5 minutos
- añadir el tomate a la sartén para que empiece a sofreir cuando la cebolla esté un poco tierna.
- Quitar la pulpa de la berenjena y añadirla picada al sofrito y dejar unos 5 minutos más.
- Rellenar la piel de las berenjenas con nuestra mezcla
- Cuando vayamos a servir, espolvorear con el queso parmesano. Ver nuestra receta.
Cocinado por:
Piedad Caballero
Para el que no me conoce, me llamo Piedad Caballero, actualmente soy ama de casa y por mi naturaleza inquieta y emprendedora estoy colaborando con algunas páginas de alimentos ecológicos.
Soy dietista, mi pasión es ayudar a las personas a alcanzar sus objetivos de salud a través de una alimentación equilibrada y hábitos de vida saludables.
Desde siempre he creído que la nutrición es la base para una vida plena y saludable. Por eso, me he dedicado a estudiar y comprender cómo los alimentos afectan nuestro cuerpo y mente, y cómo podemos usarlos para mejorar nuestro bienestar general.