Cabello de ángel

Cabello de ángel

La cidra,  ingrediente principal de esta receta, es una calabaza con una piel muy dura, de color blanca pintada de oscuro, y con carne blanquecina. Su sabor es muy suave y se utiliza, sobre todo, para elaborar cabello de ángel o lo que es lo mismo, dulce de cidra.

Es una calabaza de invierno, se cosecha desde primeros de otoño hasta finales del invierno, en su mayoría es agua, no aporta apenas macronutrientes. Es muy rica en micronutrientes y fibra, destacando su elevado contenido en potasio, betacarotenos, provitamina A, vitamina C, vitamina E, folatos y vitaminas del grupo B.

Cabello de ángel
Calabaza cidra

Dificultad

Fácil.

Tiempo

2 horas 40 minutos

Calorias

172 calorias a los 100 grs

Cabello de ángel

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 2 horas 30 minutos
Plato Acompañamiento
Cocina Mediterránea

Ingredientes
  

  • 1 ud cidra
  • agua
  • 2 ud limón
  • azúcar
  • 2 rama canela

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar muy bien la cidra. Cortarla en trozos.
  • Poner en una olla y cubrir con agua, hervir durante 40-60 minutos.
  • Dejar enfriar y escurrir.
  • Retirar la pulpa y pesarla. Colocarla en una cazuela y añadir la misma cantidad de azúcar, el zumo de uno o dos limones y poner a calentar, remover de vez en cuando. Dejar así hasta consumir el líquido.
  • Dejar enfriar y guardar en tarros de cristal hasta su uso. Puedes congelar el exceso o aplicar vacío al tarro para que se conserve.

Notas

El cabello de ángel es usado para multitud de recetas de dulces caseros. La cidra es un tipo especial de calabaza.
Keyword cabello de ángel, cidra, cocina mediterranea

Cocinado por:

Piedad Caballero

Soy Piedad, vengo de una familia de agricultores de varias generaciones, lo que me ha dado una comprensión profunda del trabajo del campo y la importancia de los alimentos frescos y de temporada.

Enfrenté problemas de salud y decidí reinventarme. Estudié Dietética y Nutrición, y ahora, como dietista-nutricionista, mi misión es ayudar a las personas a mejorar su salud y bienestar a través de una alimentación equilibrada y consciente.

En mi canal, cocina con Piedad, encontrarás recetas caseras y sencillas, con un enfoque en ingredientes frescos, orgánicos y sostenibles.

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