Carne de membrillo

Carne de membrillo

También llamada dulce de membrillo, codoñate, membrillate o machacado de membrillo, es un dulce preparado a partir de la fruta del membrillo. Su origen está en la península ibérica, y se elabora a base de membrillos y azúcar.

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Dificultad

Fácil.

Tiempo

45 minutos

Calorias

172 calorias a los 100 grs

Carne de membrillo

Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Plato crema, merienda, Postre
Cocina Mediterránea

Ingredientes
  

  • 1 kg membrillo
  • 500 g azúcar
  • 1 rama canela

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar muy bien los membrillos, sino son eco pelarlos y quitarles el corazón
  • Troceados los ponemos en una olla grande con la rama de canela y los dejamos hervir, tapados durante 20 minutos
  • Colar y reservar los membrillos. El caldo guardarlo si queremos hacer licor
  • En la cazuela triturar los membrillos y añadir el azúcar. Dejar al fuego medio y remover para que no se pegue. Dejar otros 15 o 20 minutos.
  • Apartar del fuego y repartir en recipientes. Puedes guardar durante tiempo, ya sea congelando, haciéndole el vacío o simplemente si le añades más azúcar, como esta es un conservante, se mantendrá por tiempo sin necesidad de frío.

Video

Keyword membrillo, postre

Cocinado por:

Piedad Caballero

Para el que no me conoce, me llamo Piedad Caballero, actualmente soy ama de casa y por mi naturaleza inquieta y emprendedora estoy colaborando con algunas páginas de alimentos ecológicos. 
Mi forma de ser ha hecho que desde pequeña me gustase aprender y ayudar en todo lo que he podido, así que donde metía la nariz acababa siendo, al menos, competente. 

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