Carne de membrillo
También llamada dulce de membrillo, codoñate, membrillate o machacado de membrillo, es un dulce preparado a partir de la fruta del membrillo. Su origen está en la península ibérica, y se elabora a base de membrillos y azúcar.
Dificultad
Fácil.
Tiempo
45 minutos
Calorias
172 calorias a los 100 grs
Carne de membrillo
Ingredientes
- 1 kg membrillo
- 500 g azúcar
- 1 rama canela
Elaboración paso a paso
- Lavar muy bien los membrillos, sino son eco pelarlos y quitarles el corazón
- Troceados los ponemos en una olla grande con la rama de canela y los dejamos hervir, tapados durante 20 minutos
- Colar y reservar los membrillos. El caldo guardarlo si queremos hacer licor
- En la cazuela triturar los membrillos y añadir el azúcar. Dejar al fuego medio y remover para que no se pegue. Dejar otros 15 o 20 minutos.
- Apartar del fuego y repartir en recipientes. Puedes guardar durante tiempo, ya sea congelando, haciéndole el vacío o simplemente si le añades más azúcar, como esta es un conservante, se mantendrá por tiempo sin necesidad de frío.
Video
Cocinado por:
Piedad Caballero
Para el que no me conoce, me llamo Piedad Caballero, actualmente soy ama de casa y por mi naturaleza inquieta y emprendedora estoy colaborando con algunas páginas de alimentos ecológicos.
Mi forma de ser ha hecho que desde pequeña me gustase aprender y ayudar en todo lo que he podido, así que donde metía la nariz acababa siendo, al menos, competente.
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