Coca de verduras
La coca de verduras casera es un plato tradicional de la cocina mediterránea, especialmente popular en Cataluña y Valencia. Es una masa que se cubre con una mezcla de verduras frescas como pimientos, tomates, cebollas y berenjenas, además de aceite de oliva y hierbas aromáticas.
Se cree que la coca de verduras tiene sus orígenes en la época de la dominación romana en la región, que aunando ingredientes locales crearon recetas que combinaban sabores y texturas de manera creativa.
Hoy en día, la coca de verduras casera se ha convertido en un plato muy popular en las celebraciones familiares y festividades tradicionales, siendo una opción deliciosa y saludable para disfrutar en cualquier ocasión.
Dificultad
Fácil.
Tiempo
50 minutos
Calorias
172 calorias a los 100 grs
Coca de verduras
Ingredientes
- 300 g Harina de fuerza
- 100 g Agua
- 50 g Manteca de cerdo
- 20 g Levadura fresca
- 100 g Pimiento rojo
- 100 g Pimiento verde
- 100 g Cebolla
- 100 g Calabacín
- 150 g Aceite de oliva
- 1 cucharada Pimentón
- 1 cucharada Azúcar
- 1 cucharada Sal
Elaboración paso a paso
- Derretir la manteca y mezclar con el agua y 50 grs de aceite. 1min/ 37º/ vel. 3.
- Añadir a la mezcla la levadura, la harina de fuerza, el azúcar y la sal. Mezclar. 30seg/ vel 6.
- Extender la masa sobre una bandeja engrasada. Lo más fina posible
- Troceamos los pimientos, la cebolla, el calabacín, en pequeños dados. Mezclar con 100 grs de aceite, sal y pimentón. Si lo haces con TMX o MCC poner las verduras, el aceite la sal y el pimentón en el vaso 3seg/ vel 4
- Cubrir la masa con esta mezcla de verduras y hornear 20 min a 200ºC
Notas
Cocinado por:
Piedad Caballero
Para el que no me conoce, me llamo Piedad Caballero, actualmente soy ama de casa y por mi naturaleza inquieta y emprendedora estoy colaborando con algunas páginas de alimentos ecológicos.
Mi forma de ser ha hecho que desde pequeña me gustase aprender y ayudar en todo lo que he podido, así que donde metía la nariz acababa siendo, al menos, competente.
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