Coca de verduras

Coca de verduras

La coca de verduras casera es un plato tradicional de la cocina mediterránea, especialmente popular en Cataluña y Valencia. Es una masa  que se cubre con una mezcla de verduras frescas como pimientos, tomates, cebollas y berenjenas, además de aceite de oliva y hierbas aromáticas.

Se cree que la coca de verduras tiene sus orígenes en la época de la dominación romana en la región, que aunando ingredientes locales  crearon recetas que combinaban sabores y texturas de manera creativa.

Hoy en día, la coca de verduras casera se ha convertido en un plato muy popular en las celebraciones familiares y festividades tradicionales, siendo una opción deliciosa y saludable para disfrutar en cualquier ocasión.

Coca de verduras
pexels-photo-9095.jpg

Dificultad

Fácil.

Tiempo

50 minutos

Calorias

172 calorias a los 100 grs

Coca de verduras

Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Raciones 6
Calorías 486 kcal

Ingredientes
  

  • 300 g Harina de fuerza
  • 100 g Agua
  • 50 g Manteca de cerdo
  • 20 g Levadura fresca
  • 100 g Pimiento rojo
  • 100 g Pimiento verde
  • 100 g Cebolla
  • 100 g Calabacín
  • 150 g Aceite de oliva
  • 1 cucharada Pimentón
  • 1 cucharada Azúcar
  • 1 cucharada Sal

Elaboración paso a paso
 

  • Derretir la manteca y mezclar con el agua y 50 grs de aceite. 1min/ 37º/ vel. 3.
  • Añadir a la mezcla la levadura, la harina de fuerza, el azúcar y la sal.  Mezclar. 30seg/ vel 6.
  • Extender la masa sobre una bandeja engrasada. Lo más fina posible
  • Troceamos los pimientos, la cebolla, el calabacín, en pequeños dados. Mezclar con 100 grs de aceite, sal y pimentón. Si lo haces con TMX o MCC poner las verduras, el aceite la sal y el pimentón en el vaso 3seg/ vel 4
  • Cubrir la masa con esta mezcla de verduras y hornear 20 min a 200ºC

Notas

La coca se puede servir tanto fría como caliente, eso lo dejamos a tu criterio.
Os aconsejo que siempre que pongáis el horno y podáis, preparéis varios platos . Ejemplo pongo a calentar el horno y preparo mi plato, cuando se está cocinando preparo otro , un bizcocho o lo que me venga bien, como asar unos pimientos, etc. Es una forma de ahorrar energía y tiempo
Keyword cocina mediterranea

Cocinado por:

Piedad Caballero

Para el que no me conoce, me llamo Piedad Caballero, actualmente soy ama de casa y por mi naturaleza inquieta y emprendedora estoy colaborando con algunas páginas de alimentos ecológicos. 
Mi forma de ser ha hecho que desde pequeña me gustase aprender y ayudar en todo lo que he podido, así que donde metía la nariz acababa siendo, al menos, competente. 

Otros artículos

Planifica tus menús. Bioconsumidores

Planificación de comidas saludables, regreso a la rutina.

. La planificación de comidas es una estrategia eficaz para ahorrar tiempo y dinero, mejorar la calidad de tu dieta, reducir el estrés y controlar las porciones. Evalúa tus necesidades, elige un día para planificar, crea un menú semanal, prepáralo todo con antelación y varía tus menús para mantener la dieta interesante y nutritiva.

Leer más »

Pizza vegana con pimiento, cebolla y champiñones

Explora el exquisito mundo de la pizza vegana con pimiento, cebolla y champiñones, una opción saludable y deliciosa que no sacrifica sabor. Esta pizza cargada de vegetales frescos es perfecta para cualquier ocasión, ofreciendo una explosión de sabores en cada bocado.

Leer más »
Las mejores cestas de regalo ecológicas - Bioconsumidores.com!

Tabulé

Disfruta del vibrante tabulé, una ensalada fresca y llena de sabor que combina bulgur, hierbas frescas y vegetales crujientes. Perfecto como acompañamiento o plato principal ligero, este clásico de la cocina del Medio Oriente es una explosión de frescura en cada bocado.

Leer más »

Cocinar con amor es alimentar el alma

Con tu visita podemos crecer. Trabajamos para ti. ¡Siguenos!

Scroll al inicio

¿Quieres enterarte cada vez que publiquemos algo en nuestro blog? ¡Suscríbete aquí debajo!

¡No vendemos tus datos! Solamente los utilizaremos para enviarte el boletín de publicaciones del blog

Antes de que te vayas, ¿quieres enterarte cada vez que publiquemos algo en nuestro blog? ¡Suscríbete aquí debajo!

¡No vendemos tus datos! Solamente los utilizaremos para enviarte el boletín de publicaciones del blog

Ir al contenido