Col china encurtida
La Col china o Pak choi es una verdura de muy fácil utilización en la cocina. Se emplea tanto fresca y cruda como cocida. Se usan sus tallos como en nuestra receta pero son sus hojas la parte más utilizada. Estas concentran más nutrientes. Con este tipo de col podemos preparar un salteado junto a otras verduras o acompañar con carnes.
La podemos añadir a guisados, a puré de patatas. Otra forma de consumirlo es fermentada, en encurtidos, al vapor, etc.
Col china encurtida
Tiempo de preparación 15 minutos min
Plato Aperitivo
Cocina Mediterránea
Ingredientes
- 1 ud col china
- 150 ml vinagre
- 75 ml agua
- 3 cda AOVE
- 2 cda azúcar
- 2 cda sal
- 1 diente ajo
- 1 cda pimentón el que más nos guste
Elaboración paso a paso
- Mezclar el vinagre y el agua, disolver en ellos el azúcar y la sal.
- Añadir una cucharada de pimentón y remover.
- Picar muy pequeñito el ajo.
- Lavar y cortar la col en tiritas o como mejor nos guste.
- Colocar la col y el ajo en un tarro de cristal
- Rellenar hasta cubrir la col con el líquido preparado anteriormente.
- Cerrar el bote y dejar en la nevera hasta su uso.
Notas
Está mejor si lo preparamos al menos un día antes. Dura hasta una semana en nevera, siempre que no le rompas la cadena de frío. Apartar el que vayas a usar y dejar en nevera el otro.
Ideal para acompañar a gazpachos, ensaladas, sopas frías, etc.
Keyword aperitivo, col, encurtido