Coliflor gratinada
Esta vez nos encontramos con una receta basada en la coliflor, hortaliza odiada por muchos menores y también por los mayores , por qué no decirlo. Yo todavía hoy me resisto muchas veces a comprarla porque no sé luego cómo prepararla sin que pongan pegas en casa.
Tenemos que empezar a enamorarnos de la coliflor, sobre todo si queremos mantener la línea ya que es una verdura con mucha agua y pocas calorías.
Dificultad
Fácil
Tiempo
40 minutos
Calorias
85 Kcal cada 100 grs
Coliflor gratinada
Ingredientes
- 1 coliflor cortada por ramilletes
- 150 g queso rallado o en polvo
- 50 g mantequilla
- 50 g harina
- 500 ml mililitros de leche
- sal y pimienta al gusto
- unas ramitas de perejil
Elaboración paso a paso
- Ralla el queso y el perejil. Si usamos Thermomix o similar, al menos 10 segundos velocidad 6, pero dependerá del queso usado. Reservar.
- Lava y corta la coliflor en floretes grandes. Cocina en agua hirviendo con sal durante 5 minutos, hasta que esté tierna pero aún firme.
- Preparamos la bechamel: mezclamos harina, leche y sal pimentar.
- Hervir hasta que espese. En Tm 13 minutos, 90 ºC y velocidad 3-4.
- En una fuente apta para horno, unta mantequilla y coloca los floretes de coliflor. Añadir sobre ella la bechamel y encima el queso con perejil.
- Hornear durante 20- 25 minutos a 180 ºC, hasta que el queso quede dorado.
Notas
Cocinado por:
Piedad Caballero
Para el que no me conoce, me llamo Piedad Caballero, actualmente soy ama de casa y por mi naturaleza inquieta y emprendedora estoy colaborando con algunas páginas de alimentos ecológicos.
Mi forma de ser ha hecho que desde pequeña me gustase aprender y ayudar en todo lo que he podido, así que donde metía la nariz acababa siendo, al menos, competente.
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