Coliflor gratinada

Coliflor gratinada

Esta vez nos encontramos con una receta basada en la coliflor, hortaliza odiada por muchos menores y también por los mayores , por qué no decirlo. Yo todavía hoy me resisto muchas veces a comprarla porque no sé luego cómo prepararla sin que pongan pegas en casa. 

Tenemos que empezar a enamorarnos de la coliflor, sobre todo si queremos mantener la línea ya que es una verdura con mucha agua y pocas calorías.

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Coliflor gratinada

Dificultad

Fácil

Tiempo

40 minutos

Calorias

85 Kcal cada 100 grs

Coliflor gratinada

Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Raciones 6
Calorías 85.17 kcal

Ingredientes
  

  • 1 coliflor cortada por ramilletes
  • 150 g queso rallado o en polvo
  • 50 g mantequilla
  • 50 g harina
  • 500 ml mililitros de leche
  • sal y pimienta al gusto
  • unas ramitas de perejil

Elaboración paso a paso
 

  • Ralla el queso y el perejil. Si usamos Thermomix o similar, al menos 10 segundos velocidad 6, pero dependerá del queso usado. Reservar.
  • Lava y corta la coliflor en floretes grandes. Cocina en agua hirviendo con sal durante 5 minutos, hasta que esté tierna pero aún firme.
  • Preparamos la bechamel: mezclamos harina, leche y sal pimentar.
  • Hervir hasta que espese. En Tm 13 minutos, 90 ºC y velocidad 3-4.
  • En una fuente apta para horno, unta mantequilla y coloca los floretes de coliflor. Añadir sobre ella la bechamel y encima el queso con perejil.
  • Hornear durante 20- 25 minutos a 180 ºC, hasta que el queso quede dorado.

Notas

Dependiendo del queso que uses, para evitar que se queme, en vez de añadirlo desde el principio, puedes hacerlo cinco o diez minutos antes de que termine de hacerse la coliflor.

Cocinado por:

Piedad Caballero

Para el que no me conoce, me llamo Piedad Caballero, actualmente soy ama de casa y por mi naturaleza inquieta y emprendedora estoy colaborando con algunas páginas de alimentos ecológicos. 
Mi forma de ser ha hecho que desde pequeña me gustase aprender y ayudar en todo lo que he podido, así que donde metía la nariz acababa siendo, al menos, competente. 

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