Crema de calabaza

Crema de calabaza

Existen muchas variedades de calabaza, y las personas le dan además múltiples usos. La piel de la calabaza, una vez vaciada y curada, se puede utilizar con fines ornamentales, en la fabricación de utensilios, artesanía y de instrumentos musicales. La carne del fruto maduro se utiliza en  gastronomía, tanto para la preparación de platos como para la fabricación de bebidas. Las semillas son comestibles y se utilizan en platos dulces y salados. También se utilizan con fines medicinales y cosméticos, como la producción de jabón.

Por todo eso, esta vez la calabaza será la protagonista de la receta

Calabaza ecológica bioconsumidores
Crema de calabaza bioconsumidores

Fácil. Nutrientes por cada 100 grs.

Kilocalorías

30.24

Lípidos

2.52 g

Hidratos de carbono

1.31 g

1.09 g azúcares

Proteínas

0.40 g

Crema de calabaza

Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Plato Acompañamiento, crema
Cocina Mediterránea
Raciones 4

Ingredientes
  

  • 500 g calabaza
  • 500 g agua
  • 1 ud cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 3 cda AOVE
  • 1 cda comino
  • sal y pimienta al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Pelar ajos y trocear.
  • Pelar cebolla y cortar.
  • Poner en la cazuela el aceite, añadir los ajos y la cebolla y ponerlos a pochar.
  • Pelar la calabaza, retirar las pipas y cortar en cuadraditos
  • Añadir la calabaza, el comino, a la cazuela. Adjuntar el agua, tapar y poner a hervir a fuego medio- bajo durante unos 20 minutos aproximadamente hasta que la calabaza esté tierna.
  • Triturar y salpimentar al gusto.

Video

Notas

Podemos adornar con albahaca picada, con pipas de calabaza tostada o acompañar con tostones de pan. La crema la podemos conservar en nevera durante varios dias.
Keyword calabaza, crema

Cocinado por:

Piedad Caballero

Soy Piedad, vengo de una familia de agricultores de varias generaciones, lo que me ha dado una comprensión profunda del trabajo del campo y la importancia de los alimentos frescos y de temporada.

Enfrenté problemas de salud y decidí reinventarme. Estudié Dietética y Nutrición, y ahora, como dietista-nutricionista, mi misión es ayudar a las personas a mejorar su salud y bienestar a través de una alimentación equilibrada y consciente.

En mi canal, cocina con Piedad, encontrarás recetas caseras y sencillas, con un enfoque en ingredientes frescos, orgánicos y sostenibles.

Cocinar con amor es alimentar el alma

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