Dulce o gachas de higo

Dulce de higos. Gachas de higos

Dulce o gachas de higo

Los higos son una fruta deliciosa, con una gran cantidad de beneficios para la salud. Originarios de Asia Occidental, los higos son una excelente fuente de fibra, vitaminas y minerales, lo que los convierte en un alimento muy completo y nutritivo.

En resumen, los higos son una fruta versátil y llena de beneficios para la salud. Hay una amplia variedad de recetas en las que los puedes integrar, ¡no dudes en incorporarlos a tu dieta diaria y disfrutar de todos sus beneficios!

Tiempo

menos de 50 minutos

Raciones

muchas porciones

Dificultad

Fácil

Aporte por cada 100 gramos

Calorias

97 Kcal

Lípidos

0 grs

Proteínas

0.69 grs

hidratos de carbono

23.48 grs

        Ingredientes.-

  • 700 grs higos (pelados y limpios)
  • 2-3 cucharadas azúcar de caña
  • Zumo de limón y medio.
  • 250 ml de agua o un vaso de agua.
  • 2-3 cucharadas soperas de harina de maíz. 

         Preparación.-

  1. Poner el agua a hervir.
  2. Lavar los higos y quitarle el rabito y la base.
  3. Colocar los higos partidos en el agua hirviendo.
  4. Dejar al menos diez o quince minutos que hiervan.
  5. Añadir el zumo de limón, el azucar y la harina. Triturar y remover.
  6. Dejamos hervir otros cinco minutos, teniendo especial cuidado que no se nos peguen. Para ello removemos a menudo.
  7. Repartir en recipientes, dejar enfriar.

Consejos. 

 Una vez frio, conserva en la nevera hasta su uso. Puedes decorar con frutos secos (almendras, nueces,..).  Sino quieres añadir azúcar en la preparación no es imprescindible porque los higos son dulces.

Este postre no es apto para diabéticos, en caso de antojo  mejor solo probarlo.

Cocina con amor es alimentar el alma. ¡Mejora tu salud!

Soy Piedad, vengo de una familia de agricultores de varias generaciones, lo que me ha dado una comprensión profunda del trabajo del campo y la importancia de los alimentos frescos y de temporada.

Enfrenté problemas de salud y decidí reinventarme. Estudié Dietética y Nutrición, y ahora, como dietista-nutricionista, mi misión es ayudar a las personas a mejorar su salud y bienestar a través de una alimentación equilibrada y consciente.

En mi canal, cocina con Piedad, encontrarás recetas caseras y sencillas, con un enfoque en ingredientes frescos, orgánicos y sostenibles.

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