Ensalada de pasta con aguacate

Ensalada de pasta con aguacate

La ensalada de pasta con aguacate es una opción fresca y nutritiva que combina la suavidad del aguacate con la textura al dente de la pasta. Este plato es ideal para quienes buscan una comida rápida, saludable y llena de sabor. Con ingredientes adicionales como tomates cherry, pepinos y un toque de limón, esta ensalada ofrece una explosión de sabores y texturas en cada bocado.

Puedes personalizarla fácilmente con tus ingredientes favoritos, haciéndola perfecta para almuerzos, picnics o cenas ligeras. ¡No pierdas la oportunidad de disfrutar de una comida equilibrada y deliciosa que es tan fácil de preparar como sabrosa!

Aguacate bioconsumidores
gabc108cffe95a09154f42395d21d28035b2c754d7efc757387c2f01e2eea8241823e9cfeac1710781ad619b3e0cebc0e5e5e89248a13ac5e4fe27edf96416670_1280-7953208.jpg

Dificultad

Fácil.

Tiempo

20 minutos

Calorias

172 calorias a los 100 grs

Ensalada de pasta con aguacate

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Plato Ensalada, Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 2

Ingredientes
  

  • 250 g pasta
  • 1 ud tomate o 100/150 g de cherry
  • 1 ud aguacate
  • ½ ud pimiento
  • ¼ ud cebolla
  • 2 cda AOVE
  • 1 cdta mostaza tipo Digon
  • 1 jugo de un limón
  • 2 cda cilantro opcional cambiar por perejil, eneldo o hiervas provenzales
  • salpimentar al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Cocer la pasta como diga el paquete.
  • Mezclar en un recipiente el zumo, el aceite y el resto de aliños. Reservar.
  • Escurrir la pasta y dejarla enfriar.
  • Cortar la cebolla, el tomate y el pimiento en cubitos.
  • Colocar pasta y verduras en una ensaladera y mezclar con las hiervas y los aliños.
  • Cuando la vayamos a usar, Pelar el aguacate y cortar a cubitos, mezclar para servir.

Notas

Se puede guardar en la nevera de un día para otro, para ello no añadir el aguacate hasta el momento de servir. El aguacate se le puede añadir zumo de limón para evitar que se oxide.
Keyword aguacate, cocina mediterranea, ensalada, pasta

Cocinado por:

Piedad Caballero

Para el que no me conoce, me llamo Piedad Caballero, actualmente soy ama de casa y por mi naturaleza inquieta y emprendedora estoy colaborando con algunas páginas de alimentos ecológicos. 
Mi forma de ser ha hecho que desde pequeña me gustase aprender y ayudar en todo lo que he podido, así que donde metía la nariz acababa siendo, al menos, competente. 

Otros artículos

Planifica tus menús. Bioconsumidores

Planificación de comidas saludables, regreso a la rutina.

. La planificación de comidas es una estrategia eficaz para ahorrar tiempo y dinero, mejorar la calidad de tu dieta, reducir el estrés y controlar las porciones. Evalúa tus necesidades, elige un día para planificar, crea un menú semanal, prepáralo todo con antelación y varía tus menús para mantener la dieta interesante y nutritiva.

Leer más »

Pizza vegana con pimiento, cebolla y champiñones

Explora el exquisito mundo de la pizza vegana con pimiento, cebolla y champiñones, una opción saludable y deliciosa que no sacrifica sabor. Esta pizza cargada de vegetales frescos es perfecta para cualquier ocasión, ofreciendo una explosión de sabores en cada bocado.

Leer más »
Las mejores cestas de regalo ecológicas - Bioconsumidores.com!

Tabulé

Disfruta del vibrante tabulé, una ensalada fresca y llena de sabor que combina bulgur, hierbas frescas y vegetales crujientes. Perfecto como acompañamiento o plato principal ligero, este clásico de la cocina del Medio Oriente es una explosión de frescura en cada bocado.

Leer más »

Cocinar con amor es alimentar el alma

Con tu visita podemos crecer. Trabajamos para ti. ¡Siguenos!

Scroll al inicio

¿Quieres enterarte cada vez que publiquemos algo en nuestro blog? ¡Suscríbete aquí debajo!

¡No vendemos tus datos! Solamente los utilizaremos para enviarte el boletín de publicaciones del blog

Antes de que te vayas, ¿quieres enterarte cada vez que publiquemos algo en nuestro blog? ¡Suscríbete aquí debajo!

¡No vendemos tus datos! Solamente los utilizaremos para enviarte el boletín de publicaciones del blog

Ir al contenido