Ensaladilla de pimientos

Ensaladilla de pimientos. Las mejores cestas de regalo ecológicas - Bioconsumidores.com!

Ensaladilla de pimientos

Es una opción vibrante y deliciosa que combina pimientos asados con ingredientes frescos y saludables. Este plato, que destaca por su sabor ahumado y su textura crujiente, es perfecto como acompañamiento o como una comida ligera por sí misma. La ensaladilla se puede personalizar con hierbas frescas, aceitunas y un toque de vinagreta, ofreciendo una variedad de sabores que se complementan a la perfección. Es una receta cuyo aporte de proteínas es muy escaso, con lo que la puedes complementar con huevo cocido o algo de atún.

Ideal para comidas al aire libre, picnics o cenas rápidas, este plato es fácil de preparar y seguro que será un éxito en tu mesa. ¡Prueba esta ensaladilla de pimientos y disfruta de una experiencia culinaria refrescante y llena de sabor!

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Ensalada de pimientos asados, ingredientes. Las mejores cestas de regalo ecológicas - Bioconsumidores.com!

Nutrientes por cada 100 g. Dificultad fácil.

Kilocalorías

57.44

Lípidos

3.88 g

Hidratos de carbono

4.88 g

Proteínas

0.8 g

Ensaladilla de pimientos

Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Plato Acompañamiento, Ensalada
Cocina Mediterránea
Raciones 2

Ingredientes
  

  • 4 uds pimiento rojo de asar medianos o grandes
  • 0,5 uds cebolleta
  • 30 ml AOVE opcional añadir más
  • 0,5 cdta de sal salpimentar al gusto
  • 1 cda vinagre

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar los pimientos, colocarlos en una bandeja de horno y asar. 30 minutos a 150º con el horno precalentado. Apagar y dejarlos enfriar.
  • Pelar y cortar en juliana la cebolleta.
  • Una vez fríos los pimientos, pelarlos retirar el rabo con las pipas y cortar en julianas.
  • Mezclar en una ensaladera con la cebolleta cortada, añadir el aceite, la sal y el vinagre y mezclar.

Notas

Podemos asar más cantidad y una vez limpios guardarlos en un tarro de cristal y congelar. Si se hace de un día para otro más buena está. Podemos añadir a la ensaladilla un tomate asado y cortado.
Keyword acompañamiento, cocina mediterranea, ensalada, pimiento

Para el que no me conoce, me llamo Piedad Caballero, actualmente soy dietista y por mi naturaleza inquieta y emprendedora estoy colaborando con algunas páginas de alimentos ecológicos. 

Desde siempre he creído que la nutrición es la base para una vida plena y saludable. Por eso, me he dedicado a estudiar y comprender cómo los alimentos afectan nuestro cuerpo y mente, y cómo podemos usarlos para mejorar nuestro bienestar general.

Cocinar con amor es alimentar el alma

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