Ensaladilla rusa

Ensaladilla rusa

La ensaladilla rusa es un clásico de la cocina que combina la suavidad de las papas y zanahorias con la frescura de guisantes y la cremosidad de una mayonesa casera. Este plato versátil puede servirse frío o a temperatura ambiente, siendo perfecto para reuniones familiares, picnics y celebraciones. La ensaladilla rusa se puede enriquecer con ingredientes adicionales como huevo duro, aceitunas y atún, adaptándose a tus preferencias y convirtiéndose en una opción sabrosa y nutritiva para cualquier ocasión.

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Dificultad

Fácil.

Tiempo

45 minutos

Calorias

172 calorias a los 100 grs

Ensaladilla rusa

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Plato Acompañamiento, Ensalada, Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4

Ingredientes
  

  • 500 g patatas
  • 4 uds zanahoria
  • 4 cdas guisantes cocidos opcional en conseva
  • 40 g aceitunas rellenas
  • mahonesa vegana
  • pimiento morron en conserva opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Pelar las patatas y las zanahorias. Poner a cocer durante 35 minutos o menos si al pinchar están tiernas. Añadir una cucharada de sal al agua de cocción.
  • Tirar el agua, dejar templar y hacer daditos con ambas hortalizas.
  • Trocear las aceitunas rellenas
  • Mezclar las patatas y zanahorias con las aceitunas y la mahonesa suavemente.
  • Prueba por si necesitas añadir sal.
  • Adorna con el pimiento.
Keyword acompañamiento, ensalada, ensaladilla rusa, patata

Cocinado por:

Piedad Caballero

Para el que no me conoce, me llamo Piedad Caballero, actualmente soy ama de casa y por mi naturaleza inquieta y emprendedora estoy colaborando con algunas páginas de alimentos ecológicos. 
Mi forma de ser ha hecho que desde pequeña me gustase aprender y ayudar en todo lo que he podido, así que donde metía la nariz acababa siendo, al menos, competente. 

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