Ensaladilla rusa
La ensaladilla rusa es un clásico de la cocina que combina la suavidad de las papas y zanahorias con la frescura de guisantes y la cremosidad de una mayonesa casera. Este plato versátil puede servirse frío o a temperatura ambiente, siendo perfecto para reuniones familiares, picnics y celebraciones. La ensaladilla rusa se puede enriquecer con ingredientes adicionales como huevo duro, aceitunas y atún, adaptándose a tus preferencias y convirtiéndose en una opción sabrosa y nutritiva para cualquier ocasión.
Dificultad
Fácil.
Tiempo
45 minutos
Calorias
172 calorias a los 100 grs
Ensaladilla rusa
Ingredientes
- 500 g patatas
- 4 uds zanahoria
- 4 cdas guisantes cocidos opcional en conseva
- 40 g aceitunas rellenas
- mahonesa vegana
- pimiento morron en conserva opcional
Elaboración paso a paso
- Pelar las patatas y las zanahorias. Poner a cocer durante 35 minutos o menos si al pinchar están tiernas. Añadir una cucharada de sal al agua de cocción.
- Tirar el agua, dejar templar y hacer daditos con ambas hortalizas.
- Trocear las aceitunas rellenas
- Mezclar las patatas y zanahorias con las aceitunas y la mahonesa suavemente.
- Prueba por si necesitas añadir sal.
- Adorna con el pimiento.
Cocinado por:
Piedad Caballero
Para el que no me conoce, me llamo Piedad Caballero, actualmente soy ama de casa y por mi naturaleza inquieta y emprendedora estoy colaborando con algunas páginas de alimentos ecológicos.
Mi forma de ser ha hecho que desde pequeña me gustase aprender y ayudar en todo lo que he podido, así que donde metía la nariz acababa siendo, al menos, competente.
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