Estofado de lentejas
El estofado de lentejas es un plato reconfortante y nutritivo que ofrece una combinación perfecta de legumbres y verduras en una salsa rica y sabrosa. Este estofado es ideal para los días fríos, ya que proporciona una calidez y un sabor profundo que te hará sentirte satisfecho y cómodo. Preparado con zanahorias, apio, tomates y especias como comino y pimentón, el estofado de lentejas es una opción saludable y deliciosa que se adapta a cualquier comida del día. Además, es fácil de preparar y perfecto para comidas en familia o para llevar al trabajo como un almuerzo nutritivo.
Dificultad
Fácil.
Tiempo
40 minutos
Calorias
172 calorias a los 100 grs
Estofado de lentejas
Ingredientes
- 250 g lentejas previamente ablandadas o puestas en remojo
- 1 ud pimiento rojo puedes utilizar varios pimientos italianos
- 1 ud tomate
- 1 ud cebolla mediana
- 3 ud zanahoria
- 2 dientes ajo
- 50 ml AOVE 2 cdas
- 1/2 tira alga kombu opcional
- 1 cdta sal
- 1 cda pimentón
- 1 cda comino
Elaboración paso a paso
- Lavar y pelar verduras
- Trocear ajo y cebolla y poner a pochar con el aceite.
- Trocear pimiento, zanahoria y tomate en cubitos, por separado.
- Añadir a la cebolla el tomate y dejar unos minutos más. Luego si queremos lo trituramos.
- En una cazuela poner las lentejas, las zanahorias y el pimiento, añadir el sofrito y las especias, salpimentar. Cubrir con agua y poner a hervir al menos 30 minutos, hasta que las lentejas y la zanahoria estén tiernas. Tapar.
- Probar y rectificar de sal.
Notas
Cocinado por:
Piedad Caballero
Para el que no me conoce, me llamo Piedad Caballero, actualmente soy ama de casa y por mi naturaleza inquieta y emprendedora estoy colaborando con algunas páginas de alimentos ecológicos.
Mi forma de ser ha hecho que desde pequeña me gustase aprender y ayudar en todo lo que he podido, así que donde metía la nariz acababa siendo, al menos, competente.
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