Estofado de lentejas

Estofado de lentejas

El estofado de lentejas es un plato reconfortante y nutritivo que ofrece una combinación perfecta de legumbres y verduras en una salsa rica y sabrosa. Este estofado es ideal para los días fríos, ya que proporciona una calidez y un sabor profundo que te hará sentirte satisfecho y cómodo. Preparado con zanahorias, apio, tomates y especias como comino y pimentón, el estofado de lentejas es una opción saludable y deliciosa que se adapta a cualquier comida del día. Además, es fácil de preparar y perfecto para comidas en familia o para llevar al trabajo como un almuerzo nutritivo.

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Dificultad

Fácil.

Tiempo

40 minutos

Calorias

172 calorias a los 100 grs

Estofado de lentejas

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4

Ingredientes
  

  • 250 g lentejas previamente ablandadas o puestas en remojo
  • 1 ud pimiento rojo puedes utilizar varios pimientos italianos
  • 1 ud tomate
  • 1 ud cebolla mediana
  • 3 ud zanahoria
  • 2 dientes ajo
  • 50 ml AOVE 2 cdas
  • 1/2 tira alga kombu opcional
  • 1 cdta sal
  • 1 cda pimentón
  • 1 cda comino

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar y pelar verduras
  • Trocear ajo y cebolla y poner a pochar con el aceite.
  • Trocear pimiento, zanahoria y tomate en cubitos, por separado.
  • Añadir a la cebolla el tomate y dejar unos minutos más. Luego si queremos lo trituramos.
  • En una cazuela poner las lentejas, las zanahorias y el pimiento, añadir el sofrito y las especias, salpimentar. Cubrir con agua y poner a hervir al menos 30 minutos, hasta que las lentejas y la zanahoria estén tiernas. Tapar.
  • Probar y rectificar de sal.

Notas

Lo que sobra lo podemos guardar en la nevera un par de días y si las trituramos tendremos una rica crema de lentejas.
Keyword crema, estofado, guiso, lentejas

Cocinado por:

Piedad Caballero

Para el que no me conoce, me llamo Piedad Caballero, actualmente soy ama de casa y por mi naturaleza inquieta y emprendedora estoy colaborando con algunas páginas de alimentos ecológicos. 
Mi forma de ser ha hecho que desde pequeña me gustase aprender y ayudar en todo lo que he podido, así que donde metía la nariz acababa siendo, al menos, competente. 

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