Gazpacho de sandía

Gazpacho de sandía

El gazpacho de sandía,  es una sopa fría o  una versión más moderna del gazpacho andaluz. Es una receta rica y nutritiva, fresca e ideal para acompañar nuestros platos en la época estival.

Sandía

Dificultad

Fácil.

Tiempo

10 minutos

Calorias

172 calorias a los 100 grs

Gazpacho de sandía

Tiempo de preparación 10 minutos
Plato Acompañamiento, Bebidas, gazpacho, Sopa
Cocina Mediterránea
Calorías 54.4 kcal

Ingredientes
  

  • 500 g de sandía.
  • 500 g de tomates maduros.
  • 100 g de pimiento verde italiano. 1 mediano
  • 40 g de cebolla 1/2 pequeña.
  • 70 g de pepino.
  • 1-2 dientes de ajo
  • 50-70 g de AOVE.
  • 30 g de vinagre.
  • 8-10 hielos.

Elaboración paso a paso
 

  • Poner todos los ingredientes excepto la sandía en una batidora potente
  • Cuando veas que está todo bien triturado, añade la sandía, si está fría mejor.
  • Batir un poco para mezclar todo bien.
  • Añadir el hielo y servir.

Notas

Podemos tener la sandía preparada en trozos en la nevera. Si la ponemos al congelador media hora mejor.
Lo ideal es servirlo cuanto más frío mejor.
Excelente para acompañar cualquier plato, por ejemplo pescadito frito.
Keyword gazpacho, sandía, tomate

Cocinado por:

Piedad Caballero

Para el que no me conoce, me llamo Piedad Caballero, actualmente soy ama de casa y por mi naturaleza inquieta y emprendedora estoy colaborando con algunas páginas de alimentos ecológicos. 
Mi forma de ser ha hecho que desde pequeña me gustase aprender y ayudar en todo lo que he podido, así que donde metía la nariz acababa siendo, al menos, competente. 

Otros artículos

Planifica tus menús. Bioconsumidores

Planificación de comidas saludables, regreso a la rutina.

. La planificación de comidas es una estrategia eficaz para ahorrar tiempo y dinero, mejorar la calidad de tu dieta, reducir el estrés y controlar las porciones. Evalúa tus necesidades, elige un día para planificar, crea un menú semanal, prepáralo todo con antelación y varía tus menús para mantener la dieta interesante y nutritiva.

Leer más »

Pizza vegana con pimiento, cebolla y champiñones

Explora el exquisito mundo de la pizza vegana con pimiento, cebolla y champiñones, una opción saludable y deliciosa que no sacrifica sabor. Esta pizza cargada de vegetales frescos es perfecta para cualquier ocasión, ofreciendo una explosión de sabores en cada bocado.

Leer más »
Las mejores cestas de regalo ecológicas - Bioconsumidores.com!

Tabulé

Disfruta del vibrante tabulé, una ensalada fresca y llena de sabor que combina bulgur, hierbas frescas y vegetales crujientes. Perfecto como acompañamiento o plato principal ligero, este clásico de la cocina del Medio Oriente es una explosión de frescura en cada bocado.

Leer más »

Cocinar con amor es alimentar el alma

Con tu visita podemos crecer. Trabajamos para ti. ¡Siguenos!

Scroll al inicio

¿Quieres enterarte cada vez que publiquemos algo en nuestro blog? ¡Suscríbete aquí debajo!

¡No vendemos tus datos! Solamente los utilizaremos para enviarte el boletín de publicaciones del blog

Antes de que te vayas, ¿quieres enterarte cada vez que publiquemos algo en nuestro blog? ¡Suscríbete aquí debajo!

¡No vendemos tus datos! Solamente los utilizaremos para enviarte el boletín de publicaciones del blog

Ir al contenido