Gazpacho de remolacha

Gazpacho de remolacha

Con esta receta de gazpacho de remolacha ecológica me llevé una gran sorpresa, yo pensé que no me iba a gustar y ocurrió lo contrario. En verano con el calor solo apetecen comidas refrescantes. Tiempo de ensaladas, batidos, sopas frías.
Lo que más buscamos, que sea rápida de hacer. Seguro que conocemos el Gazpacho Andaluz, pues hoy vamos a realizar un tipo de gazpacho parecido.

Gazpacho de remolacha Bioconsumidores
Gazpacho de remolacha

Nutrientes por cada 100 grs.

Kilocalorías

46.14

Lípidos

3.36 grs

Hidratos de carbono

3.21 grs

3.08 g azúcares

Proteínas

0.78 grs

Gazpacho de remolacha

Tiempo de preparación 10 minutos
Plato Acompañamiento, Bebidas
Cocina Mediterránea
Raciones 4

Ingredientes
  

  • 500 g remolacha cocida
  • 500 g tomate
  • 300 g hielo
  • 60 g cebolla
  • 60 g pimiento
  • 50 g AOVE
  • 25 g vinagre
  • 2 dientes ajo
  • 1 cda sal
  • 1 cdta pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • Cocer la remolacha ( 20 minutos en agua en el microondas)
  • Lavar los tomates y el pimiento. Trocear
  • Pelar los ajos y la cebolla. Trocear.
  • Triturar todas las verduras, en una batidora potente hasta que este sin grumos.
  • Añadir el Aove, las especias y el agua mezclar bien.
  • Poner en una jarra junto con el hielo y listo para servir.

Video

Notas

Las cantidades de sal y pimienta al gusto.  De aceite también puedes añadir un poco más según tu gusto.
Keyword acompañamiento, bebida, gazpacho, remolacha, tomate

Cocinado por:

Piedad Caballero

Soy Piedad, vengo de una familia de agricultores de varias generaciones, lo que me ha dado una comprensión profunda del trabajo del campo y la importancia de los alimentos frescos y de temporada.

Enfrenté problemas de salud y decidí reinventarme. Estudié Dietética y Nutrición, y ahora, como dietista-nutricionista, mi misión es ayudar a las personas a mejorar su salud y bienestar a través de una alimentación equilibrada y consciente.

En mi canal, cocina con Piedad, encontrarás recetas caseras y sencillas, con un enfoque en ingredientes frescos, orgánicos y sostenibles.

Cocinar con amor es alimentar el alma

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