Gazpacho de remolacha
Con esta receta de gazpacho de remolacha ecológica me llevé una gran sorpresa, yo pensé que no me iba a gustar y ocurrió lo contrario. En verano con el calor solo apetecen comidas refrescantes. Tiempo de ensaladas, batidos, sopas frías.
Lo que más buscamos, que sea rápida de hacer. Seguro que conocemos el Gazpacho Andaluz, pues hoy vamos a realizar un tipo de gazpacho parecido.
Nutrientes por cada 100 grs.
Kilocalorías
46.14
Lípidos
3.36 grs
Hidratos de carbono
3.21 grs
3.08 g azúcares
Proteínas
0.78 grs
Gazpacho de remolacha
Ingredientes
- 500 g remolacha cocida
- 500 g tomate
- 300 g hielo
- 60 g cebolla
- 60 g pimiento
- 50 g AOVE
- 25 g vinagre
- 2 dientes ajo
- 1 cda sal
- 1 cdta pimienta
Elaboración paso a paso
- Cocer la remolacha ( 20 minutos en agua en el microondas)
- Lavar los tomates y el pimiento. Trocear
- Pelar los ajos y la cebolla. Trocear.
- Triturar todas las verduras, en una batidora potente hasta que este sin grumos.
- Añadir el Aove, las especias y el agua mezclar bien.
- Poner en una jarra junto con el hielo y listo para servir.
Video
Notas
Cocinado por:
Piedad Caballero
Soy Piedad, vengo de una familia de agricultores de varias generaciones, lo que me ha dado una comprensión profunda del trabajo del campo y la importancia de los alimentos frescos y de temporada.
Enfrenté problemas de salud y decidí reinventarme. Estudié Dietética y Nutrición, y ahora, como dietista-nutricionista, mi misión es ayudar a las personas a mejorar su salud y bienestar a través de una alimentación equilibrada y consciente.
En mi canal, cocina con Piedad, encontrarás recetas caseras y sencillas, con un enfoque en ingredientes frescos, orgánicos y sostenibles.