Hamburguesa de soja
La hamburguesa de soja es una opción deliciosa y nutritiva para quienes buscan una alternativa a las hamburguesas tradicionales. Elaborada con proteína de soja, esta hamburguesa ofrece una textura jugosa y un sabor rico que puede ser complementado con tus aderezos y vegetales favoritos. Ideal para una comida rápida y saludable, esta hamburguesa se adapta perfectamente a un estilo de vida vegano o vegetariano, proporcionando una fuente excelente de proteínas y fibra. ¡Prueba la hamburguesa de soja y disfruta de una comida llena de sabor y beneficios para tu salud!
Dificultad fácil. Nutrientes por cada 100 g.
Kilocalorías
131.88
Lípidos
7.42 g
2.7 g AGM
Hidratos de carbono
9.25 g
3.46 g azúcares
Proteínas
7.42 g
Hamburguesa de soja
Ingredientes
- 300 g tomate frito
- 140 g soja texturizada
- 2 uds pimiento italiano
- 1 ud cebolla
- 60 g pan rallado
- 2 cda AOVE
- 1 cda orégano
- 1 cda tomillo
- 1 cda ajo en polvo
- 1 cdta pimentón dulce
- 1 cdta pimentón picante
- ½ cdta pimienta
- 1 pizca sal
Elaboración paso a paso
- Lavar y picar el pimiento.
- Pelar y trocear la cebolla
- En una sartén poner las dos cucharadas de aove y añadir el pimiento y la cebolla, hasta que estén pochados. sobre 15 minutos dependiendo del fuego.
- Incorporar el tomate y la soja seca, sin remojar, y el resto de aliños. Cocinar durante 5 minutos aproximadamente. La soja absorbe el tomate y los sabores.
- Para hacer más fácilmente las hamburguesas es mejor dejarlas reposar un rato.
- Hacerlas a la plancha en una sartén a fuego bajo, unos minutos por cada lado y montar sobre pan con los ingredientes que más nos gusten.
Notas
Cocinado por:
Piedad Caballero
Soy Piedad, vengo de una familia de agricultores de varias generaciones, lo que me ha dado una comprensión profunda del trabajo del campo y la importancia de los alimentos frescos y de temporada.
Enfrenté problemas de salud y decidí reinventarme. Estudié Dietética y Nutrición, y ahora, como dietista-nutricionista, mi misión es ayudar a las personas a mejorar su salud y bienestar a través de una alimentación equilibrada y consciente.
En mi canal, cocina con Piedad, encontrarás recetas caseras y sencillas, con un enfoque en ingredientes frescos, orgánicos y sostenibles.