Hamburguesa de soja

Hamburguesa de soja

La hamburguesa de soja es una opción deliciosa y nutritiva para quienes buscan una alternativa a las hamburguesas tradicionales. Elaborada con proteína de soja, esta hamburguesa ofrece una textura jugosa y un sabor rico que puede ser complementado con tus aderezos y vegetales favoritos. Ideal para una comida rápida y saludable, esta hamburguesa se adapta perfectamente a un estilo de vida vegano o vegetariano, proporcionando una fuente excelente de proteínas y fibra. ¡Prueba la hamburguesa de soja y disfruta de una comida llena de sabor y beneficios para tu salud!

Dificultad fácil. Nutrientes por cada 100 g.

Kilocalorías

131.88

Lípidos

7.42 g

2.7 g AGM

Hidratos de carbono

9.25 g

3.46 g azúcares

Proteínas

7.42 g

Hamburguesa de soja

Hamburguesa de soja

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Plato Acompañamiento
Cocina Mediterránea
Raciones 4

Ingredientes
  

  • 300 g tomate frito
  • 140 g soja texturizada
  • 2 uds pimiento italiano
  • 1 ud cebolla
  • 60 g pan rallado
  • 2 cda AOVE
  • 1 cda orégano
  • 1 cda tomillo
  • 1 cda ajo en polvo
  • 1 cdta pimentón dulce
  • 1 cdta pimentón picante
  • ½ cdta pimienta
  • 1 pizca sal

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar y picar el pimiento.
  • Pelar y trocear la cebolla
  • En una sartén poner las dos cucharadas de aove y añadir el pimiento y la cebolla, hasta que estén pochados. sobre 15 minutos dependiendo del fuego.
  • Incorporar el tomate y la soja seca, sin remojar, y el resto de aliños. Cocinar durante 5 minutos aproximadamente. La soja absorbe el tomate y los sabores.
  • Para hacer más fácilmente las hamburguesas es mejor dejarlas reposar un rato.
  • Hacerlas a la plancha en una sartén a fuego bajo, unos minutos por cada lado y montar sobre pan con los ingredientes que más nos gusten.

Notas

Para facilitar la preparación de las hamburguesas te puedes ayudar de un timbal, un vaso, algún cortador o incluso una tapadera de alguna garrafa de boca ancha...
Keyword hamburguesa, hamburguesa vegana, soja

Cocinado por:

Piedad Caballero

Soy Piedad, vengo de una familia de agricultores de varias generaciones, lo que me ha dado una comprensión profunda del trabajo del campo y la importancia de los alimentos frescos y de temporada.

Enfrenté problemas de salud y decidí reinventarme. Estudié Dietética y Nutrición, y ahora, como dietista-nutricionista, mi misión es ayudar a las personas a mejorar su salud y bienestar a través de una alimentación equilibrada y consciente.

En mi canal, cocina con Piedad, encontrarás recetas caseras y sencillas, con un enfoque en ingredientes frescos, orgánicos y sostenibles.

Cocinar con amor es alimentar el alma

Con tu visita podemos crecer. Trabajamos para ti. ¡Siguenos!

Scroll al inicio

¿Quieres enterarte cada vez que publiquemos algo en nuestro blog? ¡Suscríbete aquí debajo!

¡No vendemos tus datos! Solamente los utilizaremos para enviarte el boletín de publicaciones del blog

Antes de que te vayas, ¿quieres enterarte cada vez que publiquemos algo en nuestro blog? ¡Suscríbete aquí debajo!

¡No vendemos tus datos! Solamente los utilizaremos para enviarte el boletín de publicaciones del blog

Ir al contenido