Mermelada de higo

Mermelada de higo

Los higos son una fruta deliciosa, con una gran cantidad de beneficios para la salud. Originarios de Asia Occidental, los higos son una excelente fuente de fibra, vitaminas y minerales, lo que los convierte en un alimento muy completo y nutritivo.

En resumen, los higos son una fruta versátil y llena de beneficios para la salud. Hay una amplia variedad de recetas en las que los puedes integrar, ¡no dudes en incorporarlos a tu dieta diaria y disfrutar de todos sus beneficios!

Mermelada de higos casera Bioconsumidores
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Tiempo

50 minutos

Raciones

Dificultad

fácil

Aporte por cada 100 grs: 172 Kcal

Calorias

97 Kcal

Lípidos

0 grs

Proteínas

0.69 grs

hidratos de carbono

23.48 grs

Mermelada de higo

Calorías 97 kcal

Ingredientes
  

  • 600 g higos pelados y limpios
  • 150 g azúcar de caña
  • 2 limones su jugo, o su carne .
  • 100 ml de agua si la hacemos de forma tradicional.

Elaboración paso a paso
 

  • Poner los limones en vaso de TMx o MCC 20 segundos velocidad 7
  • Añadir los higos y el azúcar, velocidad 4, 10 segundos.
  • Cocinar durante 35 minutos, a velocidad 3-4.
  • Repartir en tarros de cristal y hacer vacío. También se puede conservar en congelador en pequeñas porciones.

Notas

Cualquier mermelada se puede hacer de forma tradicional sino disponemos de robot, lo único es triturar la fruta y añadir el zumo del limón con un os 100ml de agua y el azúcar. Yo le añado al principio un poco de agua para que no se agarre al fondo del recipiente y se queme . Ponemos a calentar a fuego lento-medio y remover cada cinco minutos para que no se pegue en la base. Cuanto más cerca estemos de tener la mermelada terminada tendremos que remover más a menudo. El tiempo será de al menos 35 minutos, a más tiempo mas concentrada se queda y más atentos tendremos que estar para no quemarla.
La mermelada se puede consumir acompañado a tostadas en desayuno, para cubrir tartas, etc. La cantidad de azúcar se puede aumentar al gusto, pero tener en cuenta que el higo es un fruto muy dulce. Si no queremos añadir tanto azúcar se hace igual pero la debemos conservar en congelador y pasarla a la nevera cuando la vayamos a usar. Recordar que el azúcar es un conservante.

Cocinado por:

Piedad Caballero

Soy Piedad, vengo de una familia de agricultores de varias generaciones, lo que me ha dado una comprensión profunda del trabajo del campo y la importancia de los alimentos frescos y de temporada.

Enfrenté problemas de salud  y decidí reinventarme. Estudié Dietética y Nutrición, y ahora, como dietista-nutricionista, mi misión es ayudar a las personas a mejorar su salud y bienestar a través de una alimentación equilibrada y consciente.

En mi canal,  encontrarás recetas caseras y sencillas, con un enfoque en ingredientes frescos, orgánicos y sostenibles.

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