Salteado de habichuela y zanahoria

Salteado de habichuela y zanahoria

Prueba el delicioso salteado de habichuelas y zanahorias, una receta que combina la frescura de las habichuelas con la dulzura de las zanahorias. Este plato se prepara en poco tiempo y es perfecto para una comida ligera y saludable. Las habichuelas crujientes y las zanahorias tiernas crean una mezcla de sabores y texturas que encantará a todos.

Ideal como guarnición o plato principal, este salteado es una opción sencilla y deliciosa para cualquier día de la semana.

Dificultad

Fácil.

Tiempo

35 minutos

Calorias

172 calorias a los 100 grs

Salteado de habichuela y zanahoria

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Plato Acompañamiento, Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 2

Ingredientes
  

  • 200 g Habichuela verde
  • 4 uds zanahorias de medianas a grandes
  • 250 g champiñones opcional
  • 3 cda AOVE
  • 3 dientes ajo
  • 1 pizca sal añadir al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Trocear las habichuelas en dos o tres trocitos.
  • Pelar zanahoria y córtala en bastoncitos.
  • Poner habichuelas y zanahorias al vapor, al menos 15- 20 minutos, que no queden muy tiernas.
  • Laminar los champiñones. En una sartén poner el AOVE, añadir los ajos laminados e incorporar los champiñones remover de vez en cuando hasta que se empiecen a poner doraditos.
  • Añadir las habichuelas y la zanahoria, sal pimentar y dejar unos minutos más.

Cocinado por:

Piedad Caballero

Para el que no me conoce, me llamo Piedad Caballero, actualmente soy ama de casa y por mi naturaleza inquieta y emprendedora estoy colaborando con algunas páginas de alimentos ecológicos. 
Mi forma de ser ha hecho que desde pequeña me gustase aprender y ayudar en todo lo que he podido, así que donde metía la nariz acababa siendo, al menos, competente. 

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