Sobrasada vegana

Sobrasada vegana

Sobrasada vegana ideal para aquellas personas que no quieren o no deben tomar grasas animales. Es una receta ideal para un picoteo, no es aconsejable tomar grandes cantidades porque a pesar de ser de origen vegetal también posee calorías, ya que el aceite y los frutos secos que la componen son calóricos.  Siempre se piensa que el ser de origen vegetal es como decir ligero, pero ya vemos que no es así.

Tomate deshidratado
Ingredientes sobrasada vegana

Dificultad

Fácil.

Tiempo

30 minutos

Calorias

172 calorias a los 100 grs

Sobrasada vegana

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos

Ingredientes
  

  • 150 g tomates secos
  • 60 g anacardos / almendras / piñones
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite AOVE
  • 1 cucharada de pimentón dulce + 1 cucharada de pimentón picante
  • 1 cucharadita de albahaca seca y 1 cucharadita de comino
  • sal y 4 cucharadas de agua de la cocción de los tomates

Elaboración paso a paso
 

  • Calentar agua a ebullición, apartar y echar los tomates a remojar, hasta que enfríe el agua. Sobre 20 minutos mas o menos.
  • Poner todos los ingredientes en un recipiente o procesador.
  • Triturar todo muy bien.
  • Pasar a un tarro de cristal con cierre hermético.

Video

Notas

Puedes sustituir de la receta las almendras por anacardos o piñones.
Lo puedes conservar en la nevera al menos una semana.

Cocinado por:

Piedad Caballero

Para el que no me conoce, me llamo Piedad Caballero, actualmente soy ama de casa y por mi naturaleza inquieta y emprendedora estoy colaborando con algunas páginas de alimentos ecológicos. 
Mi forma de ser ha hecho que desde pequeña me gustase aprender y ayudar en todo lo que he podido, así que donde metía la nariz acababa siendo, al menos, competente. 

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