Tabulé
Una refrescante receta de verduras con cuscús, el verdadero tabulé es una receta típica de la cocina árabe, tanto del Líbano como de Siria. Aunque según la zona tiene sus propias variaciones, originariamente incluye el bulgur, sémola de trigo precocida. El ingrediente principal de este plato es el perejil, que se combina con el bulgur, tomate, pepino, limón y cebolla. En realidad es una ensalada de perejil, del cual se emplean solo sus hojas y el resto de ingredientes.
Esta receta es perfecta para una comida veraniega, con un toque muy refrescante de zumo de limón
Dificultad
Muy fácil
Tiempo
15 minutos
Calorias
172 calorias a los 100 grs
Tabulé
Ingredientes
- 1 vaso de agua hirviendo.
- 1 vaso de cous cous.
- 1/4 de vaso de pasas.
- zumo de 1 limón o varios limones para cubrir las pasas.
- 1 pepino picado en trozos pequeños.
- tomates picados en trozos pequeños.
- aceitunas cortadas en trozos pequeños.
- 2-3 cucharadas de AOVE.
- sal y pimienta al gusto.
Elaboración paso a paso
- Calentamos el agua hasta que comience a hervir, añadiremos dos o tres cucharadas de AOVE, apartamos el agua del fuego, añadimos el cous cous, removemos y dejamos enfriar.
- En una fuente colocamos todos los ingredientes, mezclamos, salpimentamos y probamos si nos gusta el aliño.
- Guardamos en la nevera hasta servir.
Notas
Cocinado por:
Piedad Caballero
Para el que no me conoce, me llamo Piedad Caballero, actualmente soy ama de casa y por mi naturaleza inquieta y emprendedora estoy colaborando con algunas páginas de alimentos ecológicos.
Mi forma de ser ha hecho que desde pequeña me gustase aprender y ayudar en todo lo que he podido, así que donde metía la nariz acababa siendo, al menos, competente.
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