Torta tipo Vélez
La torta de aceite es un producto tradicional con un sabor inigualable que puede formar parte de una dieta saludable si se consume de manera equilibrada. Gracias a sus ingredientes, especialmente el aceite de oliva virgen extra y las almendras y anís, aporta beneficios para la salud cardiovascular y digestiva. Como nutricionista, recomendaría disfrutar de la torta de aceite de forma ocasional y en combinación con otros alimentos nutritivos para mantener un equilibrio adecuado en la dieta.
Tiempo
35 minutos
Raciones
8
Dificultad
fácil
Aporte por ración: 574.44 Kcal
Aporte por cada 100 grs:
Calorías
437.76
Lípidos
27.53 g
18.91 g AGM
Proteínas
4.40 g
hidratos de carbono
39.74 g
17.04 g azúcares
Torta de aceite
Tiempo de preparación 5 minutos min
Tiempo de cocción 30 minutos min
Plato Desayuno, merienda, Postre
Cocina Mediterránea
Raciones 8
Ingredientes
- 2 vaso harina
- 1 vaso AOVE
- 1 vaso leche opcional sustituir por leche de almendra
- 1 vaso azúcar
- 50 g almendras
- ⅕ vaso anís como un chupito
- 1 cda granos de anís
- 1 sobre levadura
Elaboración paso a paso
- Mezclar todos los ingredientes menos las almendras.
- Precalentar el horno a 150º
- Poner la masa en una bandeja ancha, para horno, previamente untada con margarina y espolvoreada con harina para evitar que se pegue. También le puedes poner una hoja de papel de hornear.
- Espolvorear con azúcar y colocar las almendras repartidas sobre la masa.
- Hornear 30 minutos a 150º.
Notas
Se debe de conservar en un lugar fresco y seco, lejos de corrientes de aire. te durará para varios días.
Keyword almendras, dulce