Yogurt de chocolate
Un postre vegano es un aquel que está hecho sin ningún producto de origen animal. En su lugar, se usan ingredientes veganos como leche de almendra, leche de coco o leche de soja para prepararlo, lo que lo hace apto para personas que siguen una dieta vegana o no consumen productos lácteos por razones éticas o de salud. Además, el yogurt vegano también puede contener probióticos y ser una opción más saludable y ligera en comparación con los yogures tradicionales.
Postre de chocolate. Dificultad muy fácil. Valor nutricional por cada 100 g.
Kilocalorías
128.6
Lípidos
3.96 g
Hidratos de carbono
17.97 g
Proteínas
3.19 g
Yogurt de chocolate
Tiempo de preparación 3 minutos min
Tiempo de cocción 10 minutos min
Plato Desayuno, merienda, Postre
Cocina Mediterránea
Raciones 6
Ingredientes
- 500 ml leche almendras opcional la que nos guste
- 100 g cacao en polvo
- 4 cda azúcar
- 1 sobre de cuajada opcional, sustituir por 3g de agar agar
Elaboración paso a paso
- En un cazo al fuego poner la leche, el caco y el azúcar y remover hasta que esté todo homogeneizado. Dejar que hierva, removiendo de vez en cuando y en ese momento añadir el agar- agar. Mantener al fuego unos minutos más sin dejar de remover, apartar.
- Repartir en moldes o vasos, dejar atemperar y guardar en la nevera hasta su uso.
- Si usamos Thermomix u otro robot similar podemos poner todos los ingredientes 10 minutos, 90º velocidad 10.
Video
Notas
Es yogurt vegano porque lo hemos realizado con leche de almendras y agar- agar. Sino eres vegano puedes sustituir la leche vegetal por leche animal y el agar por 1 sobre de cuajada.
Keyword chocolate, yogur, yogur vegano