Go Back

Barritas de cerveza

Tiempo de preparación 35 minutos

Ingredientes
  

  • 100 g Cerveza
  • 100 g Aceite de oliva virgen extra
  • 300 g Harina
  • 1 cucharada sal
  • Ajonjolí, Orégano, Pipas, semillas al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Antes de comenzar, ponemos el horno a calentar a 180ºC.
  • Después, en el vaso de una batidora o de un robot de cocina, colocamos la cerveza, el aceite, la harina y la sal. Con todos los ingredientes en el vaso mezclador incluidos, batimos hasta que estén bien mezclados.
  • Una vez estén mezclados, retiramos la masa del vaso y lo vertemos en una bandeja. Separamos en porciones de unos 20 o 25 grs y con estas hacemos cilindros de unos 10 cms de largo.
  • Por último, cubrimos con papel vegetal la bandeja de horno y colocamos los cilindros. Posteriormente, los aplastamos con la mano y sobre ellos espolvoreamos el orégano, las pipas, el ajonjolí u otra semilla que te guste.
  • Finalmente, horneamos a 180ºC durante 12- 15 minutos.
  • Y ya están listas para servir. Un delicioso aperitivo para acompañar, fáciles y rápidas de hacer.

Notas

Te aconsejamos que pruebes la receta con otras semillas como las pipas de girasol, ajonjoli, etc.