Go Back

Carne de membrillo

Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Plato crema, merienda, Postre
Cocina Mediterránea

Ingredientes
  

  • 1 kg membrillo
  • 500 g azúcar
  • 1 rama canela

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar muy bien los membrillos, sino son eco pelarlos y quitarles el corazón
  • Troceados los ponemos en una olla grande con la rama de canela y los dejamos hervir, tapados durante 20 minutos
  • Colar y reservar los membrillos. El caldo guardarlo si queremos hacer licor
  • En la cazuela triturar los membrillos y añadir el azúcar. Dejar al fuego medio y remover para que no se pegue. Dejar otros 15 o 20 minutos.
  • Apartar del fuego y repartir en recipientes. Puedes guardar durante tiempo, ya sea congelando, haciéndole el vacío o simplemente si le añades más azúcar, como esta es un conservante, se mantendrá por tiempo sin necesidad de frío.

Video

Keyword membrillo, postre