Go Back

Ajoblanco

Tiempo de preparación 10 minutos
Plato Acompañamiento
Raciones 4
Calorías 150 kcal

Ingredientes
  

  • 200 g Almendras crudas
  • 2-3 dientes Ajo
  • 100-150 g Migas de pan
  • 50-70 g Aceite de oliva virgen extra
  • 30 g Vinagre
  • 1000 L Agua muy fría

Elaboración paso a paso
 

  • Poner todos los ingredientes en una batidora potente, excepto el agua y triturar, para facilitar la tarea añade una pequeña porción del agua.
  • Cuando veas que está todo bien triturado, añade el resto del agua, cuanto más fría mejor.
  • Batir un poco para mezclar todo bien.

Notas

Las almendras deben estar peladas, podemos dejarlas en remojo la noche anterior o bien poner agua a hervir,  apartar y poner a remojar en dicha agua las almendras al menos diez minutos. Con ambos métodos conseguimos hidratar las almendras y la piel se les retira fácilmente.
Si lo servimos frío mucho mejor.  Podemos acompañar con uvas, con pepino picado muy pequeñito.
Keyword almendras