Go Back

Albóndigas de mijo

Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Plato Acompañamiento
Raciones 8

Ingredientes
  

  • 185 g mijo
  • 150 g zanahorias 2 uds medianas
  • 1 bloque tofu
  • 1 puñado perejil fresco
  • 2 cda AOVE
  • 2 cdta comino
  • cdta pimienta
  • 1 cdta ajo en polvo
  • 1 pizca sal

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos el mijo, para ello lo lavamos varias veces hasta que el agua salga limpia.
  • Poner en un cazo el mijo y agua como tres partes por una de mijo. Añadir la sal y el comino. Calentar a fuego bajo y con tapadera hasta que el mijo esté blando, puede ser sobre quince minutos, dependiendo del calor. Dejar reposar.
  • Lavar y pelar la zanahoria, rallarla.
  • En una sartén poner dos cucharadas de aceite, añadir la zanahoria y rehogar.
  • Lavar , escurrir bien y picar el perejil.
  • Desmenuzar el tofu, añadir el mijo, la zanahoria y el resto de ingredientes. Mezclar bien. Salpimentar y dejar reposar.
  • Hacer bolas con las manos para preparar las albóndigas.

Notas

Estas albóndigas son ideales para consumir con alguna salsa o bien con una buena ensalada.
Keyword albóndigas, mijo