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Barritas energéticas

Tiempo de preparación 10 minutos
Plato Aperitivo, Desayuno, Tentempié
Cocina Mediterránea
Raciones 8

Ingredientes
  

  • 100 g pipas de girasol
  • 100 g pipas de calabaza
  • ½ taza coco rallado
  • taza miel de caña de azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • Si las pipas no están tostadas, poner una cucharada de aceite en una sartén, calentar y añadir las pipas y remover para que no se quemen mientras se tuestan durante unos minutos.
  • Apartar en un bol y añadir el coco rayado y la "miel", remover para mezclar muy bien. Si queremos antes de añadir las semillas podemos triturarlas un poco para que se partan.
  • En un recipiente plano poner papel de hornear, extender la masa y dejarla enfriar en la nevera para que endurezca.
  • Partir la masa en trozos y guardar en un recipiente hermético. En la nevera duran hasta un mes sin estropearse.

Notas

La "miel de caña o miel negra" como vulgarmente se le llama en Málaga no es en realidad miel sino  concentrado de jugo de la caña de azúcar. Es un producto ideal para acompañar a los postres caseros.
Puedes preparar las barritas sustituyendo las pipas por otras semillas, o por muesli, y añadir frutas deshidratadas. También puedes bañar con chocolate y lo que tu imaginación te permita.
Keyword aperitivo, barritas energéticas, semillas, tentempié