Si las pipas no están tostadas, poner una cucharada de aceite en una sartén, calentar y añadir las pipas y remover para que no se quemen mientras se tuestan durante unos minutos.
Apartar en un bol y añadir el coco rayado y la "miel", remover para mezclar muy bien. Si queremos antes de añadir las semillas podemos triturarlas un poco para que se partan.
En un recipiente plano poner papel de hornear, extender la masa y dejarla enfriar en la nevera para que endurezca.
Partir la masa en trozos y guardar en un recipiente hermético. En la nevera duran hasta un mes sin estropearse.
Notas
La "miel de caña o miel negra" como vulgarmente se le llama en Málaga no es en realidad miel sino concentrado de jugo de la caña de azúcar. Es un producto ideal para acompañar a los postres caseros.Puedes preparar las barritas sustituyendo las pipas por otras semillas, o por muesli, y añadir frutas deshidratadas. También puedes bañar con chocolate y lo que tu imaginación te permita.