Go Back

Ensalada de pasta con aguacate

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Plato Ensalada, Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 2

Ingredientes
  

  • 250 g pasta
  • 1 ud tomate o 100/150 g de cherry
  • 1 ud aguacate
  • ½ ud pimiento
  • ¼ ud cebolla
  • 2 cda AOVE
  • 1 cdta mostaza tipo Digon
  • 1 jugo de un limón
  • 2 cda cilantro opcional cambiar por perejil, eneldo o hiervas provenzales
  • salpimentar al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Cocer la pasta como diga el paquete.
  • Mezclar en un recipiente el zumo, el aceite y el resto de aliños. Reservar.
  • Escurrir la pasta y dejarla enfriar.
  • Cortar la cebolla, el tomate y el pimiento en cubitos.
  • Colocar pasta y verduras en una ensaladera y mezclar con las hiervas y los aliños.
  • Cuando la vayamos a usar, Pelar el aguacate y cortar a cubitos, mezclar para servir.

Notas

Se puede guardar en la nevera de un día para otro, para ello no añadir el aguacate hasta el momento de servir. El aguacate se le puede añadir zumo de limón para evitar que se oxide.
Keyword aguacate, cocina mediterranea, ensalada, pasta