Go Back

Ensaladilla de pimientos

Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Plato Acompañamiento, Ensalada
Cocina Mediterránea
Raciones 2

Ingredientes
  

  • 4 uds pimiento rojo de asar medianos o grandes
  • 0,5 uds cebolleta
  • 30 ml AOVE opcional añadir más
  • 0,5 cdta de sal salpimentar al gusto
  • 1 cda vinagre

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar los pimientos, colocarlos en una bandeja de horno y asar. 30 minutos a 150º con el horno precalentado. Apagar y dejarlos enfriar.
  • Pelar y cortar en juliana la cebolleta.
  • Una vez fríos los pimientos, pelarlos retirar el rabo con las pipas y cortar en julianas.
  • Mezclar en una ensaladera con la cebolleta cortada, añadir el aceite, la sal y el vinagre y mezclar.

Notas

Podemos asar más cantidad y una vez limpios guardarlos en un tarro de cristal y congelar. Si se hace de un día para otro más buena está. Podemos añadir a la ensaladilla un tomate asado y cortado.
Keyword acompañamiento, cocina mediterranea, ensalada, pimiento