250glentejaspreviamente ablandadas o puestas en remojo
1udpimiento rojo puedes utilizar varios pimientos italianos
1 udtomate
1udcebolla mediana
3udzanahoria
2dientesajo
50ml AOVE2 cdas
1/2tiraalga kombuopcional
1cdtasal
1cdapimentón
1cdacomino
Elaboración paso a paso
Lavar y pelar verduras
Trocear ajo y cebolla y poner a pochar con el aceite.
Trocear pimiento, zanahoria y tomate en cubitos, por separado.
Añadir a la cebolla el tomate y dejar unos minutos más. Luego si queremos lo trituramos.
En una cazuela poner las lentejas, las zanahorias y el pimiento, añadir el sofrito y las especias, salpimentar. Cubrir con agua y poner a hervir al menos 30 minutos, hasta que las lentejas y la zanahoria estén tiernas. Tapar.
Probar y rectificar de sal.
Notas
Lo que sobra lo podemos guardar en la nevera un par de días y si las trituramos tendremos una rica crema de lentejas.