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Estofado de lentejas

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4

Ingredientes
  

  • 250 g lentejas previamente ablandadas o puestas en remojo
  • 1 ud pimiento rojo puedes utilizar varios pimientos italianos
  • 1 ud tomate
  • 1 ud cebolla mediana
  • 3 ud zanahoria
  • 2 dientes ajo
  • 50 ml AOVE 2 cdas
  • 1/2 tira alga kombu opcional
  • 1 cdta sal
  • 1 cda pimentón
  • 1 cda comino

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar y pelar verduras
  • Trocear ajo y cebolla y poner a pochar con el aceite.
  • Trocear pimiento, zanahoria y tomate en cubitos, por separado.
  • Añadir a la cebolla el tomate y dejar unos minutos más. Luego si queremos lo trituramos.
  • En una cazuela poner las lentejas, las zanahorias y el pimiento, añadir el sofrito y las especias, salpimentar. Cubrir con agua y poner a hervir al menos 30 minutos, hasta que las lentejas y la zanahoria estén tiernas. Tapar.
  • Probar y rectificar de sal.

Notas

Lo que sobra lo podemos guardar en la nevera un par de días y si las trituramos tendremos una rica crema de lentejas.
Keyword crema, estofado, guiso, lentejas