Go Back
Hamburguesa de soja

Hamburguesa de soja

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Plato Acompañamiento
Cocina Mediterránea
Raciones 4

Ingredientes
  

  • 300 g tomate frito
  • 140 g soja texturizada
  • 2 uds pimiento italiano
  • 1 ud cebolla
  • 60 g pan rallado
  • 2 cda AOVE
  • 1 cda orégano
  • 1 cda tomillo
  • 1 cda ajo en polvo
  • 1 cdta pimentón dulce
  • 1 cdta pimentón picante
  • ½ cdta pimienta
  • 1 pizca sal

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar y picar el pimiento.
  • Pelar y trocear la cebolla
  • En una sartén poner las dos cucharadas de aove y añadir el pimiento y la cebolla, hasta que estén pochados. sobre 15 minutos dependiendo del fuego.
  • Incorporar el tomate y la soja seca, sin remojar, y el resto de aliños. Cocinar durante 5 minutos aproximadamente. La soja absorbe el tomate y los sabores.
  • Para hacer más fácilmente las hamburguesas es mejor dejarlas reposar un rato.
  • Hacerlas a la plancha en una sartén a fuego bajo, unos minutos por cada lado y montar sobre pan con los ingredientes que más nos gusten.

Notas

Para facilitar la preparación de las hamburguesas te puedes ayudar de un timbal, un vaso, algún cortador o incluso una tapadera de alguna garrafa de boca ancha...
Keyword hamburguesa, hamburguesa vegana, soja