Go Back

Milhojas multicolor

Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Calorías 91 kcal

Ingredientes
  

  • 2 patatas
  • 3 remolachas
  • 200 g de espinacas
  • 200 g de calabaza
  • 300 ml de nata
  • 2 cucharadas de AOVE
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar y pelar las patatas y la remolacha. Lo cortamos en láminas finas.
  • Pelamos la calabaza, quitamos las semillas y la cortamos en láminas finas.
  • Lavamos las espinacas.
  • Cogemos una fuente de horno, la untamos con aceite. Salpimentamos las verduras.
  • Colocar sobre la fuente las verduras formando capas, abajo remolacha, calabaza, espinacas y patatas. Así se verán las capas de colores. Terminar con la nata sobre las patatas.
  • Precalentar el horno a 180 grados, colocar la bandeja y dejarla cocinar durante 30 minutos.
  • Dejar reposar 5 minutos y servir caliente

Notas

La mayoría del aporte calórico es proveniente de la nata y el aceite. Si queremos hacerlo hipo calórico sólo deberíamos eliminar la nata, aunque perderíamos la gracia del gratinado superior.