Go Back

Sobrasada vegana

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos

Ingredientes
  

  • 150 g tomates secos
  • 60 g anacardos / almendras / piñones
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite AOVE
  • 1 cucharada de pimentón dulce + 1 cucharada de pimentón picante
  • 1 cucharadita de albahaca seca y 1 cucharadita de comino
  • sal y 4 cucharadas de agua de la cocción de los tomates

Elaboración paso a paso
 

  • Calentar agua a ebullición, apartar y echar los tomates a remojar, hasta que enfríe el agua. Sobre 20 minutos mas o menos.
  • Poner todos los ingredientes en un recipiente o procesador.
  • Triturar todo muy bien.
  • Pasar a un tarro de cristal con cierre hermético.

Video

Notas

Puedes sustituir de la receta las almendras por anacardos o piñones.
Lo puedes conservar en la nevera al menos una semana.